1913 год

Константин Погодин Два
Настало время камни собирать
За Ленинград не постоим
Нам надо ценности былые убирать
Чтобы туристам в Питере крутым
Блокадных дней примет не замечать.

Об этом пишет нам
Вся мировая пресса
И в том числе Российская Газета

Была Победа-на Эльбе где-то,
А не у нас на берегу Невы
И надпись-"бойтесь артобстрела"
На Невском десять написали
Нам трафаретом:враги нацистов а не Мы!
Не мы от голода страдали
Не мы наш город отстояли,
А просто фрицы нас тогда
От вредных коммунистов избавляли
Санкт-Петербурх из милости не взяли;
Чтобы теперь в Берлин  мы благодарно приползли
И Бочку нефти им в подарок принесли!!!

Мы стали толерантными и верными Европе
Мечтаем прошлое всё в раз перечеркнуть
И поезд чтоб стоял не на таможне в Чопе
А на Николаевском за Знаменскою площадью
Рукою Александра чтоб до Берлина дотянуть.
Восстанья площадь переназовут
Проход в Метро тортообразное снесут
И Знаменскую церковь возведут
Милицию с дороги уберут
В полицию нашистов наберут
Войну с Германией(которую по счету)
Диктаторов ошибкой назовут
Гогенцоллернов на престол вернут
Романову Анастасию всё-таки найдут
Уже и Леониду Грузинскою княжною нарекли
И второпях на трон превознесли,
Но видно во время прибрал её Всевышний
И в Перопавловке под крышей
С государями рядом погребли...

И скоро вновь наступит по порядку тот
Счастливейший тринадцатый наш год
Лаптями будем торговать
И Николая в бозе поминать