Рецензия на Навстречу небу... Алина -Прима

Ольга Ольховская -Критика
Рецензия на «Навстречу небу с миллиардом звёзд» (Алина -Прима)
http://www.stihi.ru/2009/09/25/567

Алина, я ознакомилась со всеми представленными Вами произведениями -- некоторые прочла вдумчиво и глубоко, иные -- чуть более поверхностно.
В целом, впечатление благоприятное, иначе я не видела бы смысла вообще оставлять свой отзыв(простите, я не стану разбрасывать его фрагменты под всеми стихами, напишу здесь, под последним, сразу в общем).
Наиболее важным мне показалось, что Вы всегда хорошо представляете себе то, о чём пишете, поскольку чувства и эмоции лирических героев доступны и понятны, а нарисованные картины ярки и красочны. Импонирует чёткая ритмика, продуманная расстановка смысловых акцентов, удачный подбор лексических связей, многое другое. И, конечно же, яркая чувственность, хотя и выражаемая, наиболее часто, весьма сдержанно.
В то же время, не оставляет ощущение "недописанности" многих Ваших работ. Нечасто, но проскакивают неточные или банальные рифмы, порой, сбивается размер - чуть-чуть, но если читать вслух, это неприятно задевает; наряду с яркими собственными образами вдруг всплывают достаточно традиционные...
Читая плохие стихи, этого, зачастую, даже не замечаешь, а в Ваших нередко бросается в глаза.
Со стороны сложно определить, отчего это происходит. Возможно, Вы просто торопитесь, или считаете, что "проскочит", или ещё что-то...
Резюмируя, скажу: Вы умеете писать стихи, это очевидно, но не всегда используете своё умение в полной мере. Или не можете взглянуть со стороны, или не хотите...
А в целом, повторяюсь -- хорошие, красивые и содержательные стихи.
Удачи Вам и дальнейших творческих успехов.

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   25.09.2009 21:05   •