Рептилия вспомнила пращура...

Алла Губерниева
На конкурс Блиц-Молнии "Взгляд из прошлого"

Потомок огромного ящера
На солнышко вылез, и греется.
Рептилия вспомнила пращура,
И жизнь его ящерке грезится:

"Доступно всё было, что брать ему:
Щипал он траву только лучшую.
Питался своими собратьями,
Что были поменьше, по случаю…

Огромный, как танк, без сомнения,
Не ждал от других нападения.
… А тут от врагов нет спасения,
Нельзя прекращать наблюдения.

Его б удивила  действительность,
Прошедшие в нас изменения.
Минувших веков продолжительность
И жизнь, несмотря на гонения.

Размеры не те, к сожалению,
Смирилась, давно приспособилась.
Так хочется жить мне с рождения,
Что я заимела особенность:

Когда за мой хвост кто-то вцепится,
Вонзаясь зубами, как водится,
Ему оставляю.  Три месяца
Отращивать снова приходится!

Не просто найти обожателя –
Всегда конкуренция сильная.
Заслужит вниманье приятеля
Чешуйка нарядная, стильная.

...Улитка ползёт на тропиночку,
Куда-то по делу торопится.
Пора мне искать половиночку:
Уйдёт красота – не воротится!"