Ко дню Независимости Украины

Лариса Лорнет
Ты - в состоянии войны,
Я – в состоянии защиты.
Твоей стратегии важны клеветники,
                как фавориты.
Но атакующий убог -
Вне помыслов о покаяньи.
И ты окажешься на грани,
хоть я, конечно,не пророк.
У лжи достоинства примерны,
Так любит козырять порок,
Вводя крутые перемены.
Банкеты, почести, парады...
О дружбе и любви тирады,
беря в облогу города.
А как щедра к предавшим долг,
и землю..., и любовь..., и дружбу...
Таких берет к себе на службу
и рекламирует, как ром.
А нам –разбитое корыто,
С юродства вечным ярлыком.
Я в состоянии защиты.
Меня тошнит, у горла ком.
Ты, правда, делаешь сильней,
И были б мы, наверно, квиты,
Если б дружили Зло с Добром
И не гнушалися корыта:
Семипалатинск – полигон,
Чернобыль – самый мирный атом;
Афган, Чечня – все тот же ром,
Лишь пьющий виноват при том.
А управдом - нам старшим братом.