Я помню все, как это было...

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Я помню все, как это было.
И хитрый блеск твоих очей.
И то, что в памяти застыло.
И плач изломанных ветвей.

Но нет печали мне дороже.
Милее той, что потерял.
Буду помнить я, похоже.
Тебя всю жизнь, как ни страдал.

С годами выцветет плохое.
Сотрутся грани боли, зла.
Не будет больше бить чужое.
Ты в сердце будешь лишь одна.

Не верю в призрачные грезы.
И в то, что плакала навзрыд.
Опять обманывали слезы.
Ты мне лгала, забывши стыд.

Но я тебе поверил, все же
Хотя обманут был не раз.
Отсверкали наши грозы.
Не сложилась жизнь у нас.

Кто виноват, что так случилось.
Кто виноват, что не сбылось.
А может это все приснилось.
И эта боль и эта ложь.

Очнусь, забуду сон ужасный.
тебя, как прежде, обниму.
Любовь не может быть несчастной.
Ее я в сердце сберегу.

Унылый дождь проходит мимо.
До встречи сдерживая нас.
Надежда рядом сыплет искры.
Не убегая, не таясь.

А ты, что думаешь в разлуке.
С чужим смерилась, может быть.
Прошу, не надо больше муки.
Я не хочу тебя забыть.