Разговор с бывшим мужем

Людмила Дубинская
   
    Рецензия на «Боль измены!» (Лорес)
    http://www.stihi.ru/2010/09/09/6127
   
    Бывших мужей не бывает...


Года прошли...С тобою мы седые.
Мы встретились.Как тяжко вспоминать...
"Скажи, родной,  мы были молодые
Тебя на сторону тянуло , погулять?

К чему вопрос! Я знаю что тянуло.
Ветвистые... носила я рога.
И, жизнь меня не раз под дыхало пнула.
На сердце - Полюс! Вечные снега...

Что не хватало? Бес стучал под ребра?
Я верною... была тебе всегда!
А, жизнь - она в полосочку, как Зёбра!
Полоска черная - она была тогда

И , ты ушел! Предал меня и Осень
В душе моей гнездилась много лет.
Теперь я рада, что меня ты бросил.
И, я смогла увидеть белый свет.

Полоска белая - моя полоска жизни.
Надеюсь у тебя все хорошо?"
"Не знаю, соберу ли в кучу мысли,
Как много потерял - как мало я нашел!

Как я живу! Под стать вон той собаке.
Пытаюсь в этой жизни выживать.
Что не жалею - это точно враки.
Жена, любовница, подруга, Мать -

В одном лице...Лицо твое прекрасно.
Не хмурься! Я давно уже не вру.
Жизнь потрепала. Выгляжу ужасно.
А, помню, просыпался по утру:

Кофе в постель... Не я, а ты носила.
А как готовила... Не буду вспоминать.
Меня, как лист, по всей стране носило.
За день с тобой - я жизнь могу отдать!"

"Ты бред несешь...Расстались навсегда мы!
Зайди поешь. Налью тебе борща."
В душе остались сострадании граммы,
А сердце грудь разносит, трепеща.

"Твой борщ не буду есть, моя родная.
В нем прежней жизни вкус. Его боюсь.
Я виноват. Прости я убегаю.
Сегодня, точно, я виной своей упьюсь."

И ты пошел... Седой, судьбой гонимый.
Стояла я... Смотрела тебе в след.
Чужой, побитый, мною не любимый.
А может вру? А может быть и нет...