Наверное, я должна была быть сумасбродной...

Елена Тренина
Наверное, я должна была быть   
                сумасбродной,
Сидеть с мундштуком
                в каком-нибудь арт-подвале,
Знакомому музыканту кивать,
                мол, сегодня свободна,
А после помады след оставлять
                на его гитаре.

И ночью идти под дождем
                босиком к старой даче,
И плакать в подушку навзрыд,
                и спать до обеда…
Но, видимо, кто-то мою мозаику
                переиначил
И ничего такого со мной
                даже близко нету.

Конечно, совсем не плита
                у меня в почете,
Но дома тепло и пахнет
                счастливым детством.
И если б меня спросили:
                Как вы живете?
Ответила б: Как в Голливуде!
                Иллюзия – верное средство…