Проклятия, посвящение Ф. В. Ницше, 2005г

Марк Канаб-Коршунов
О, нам ли на людей проклятия рушить?
Не лучше ль подождать пока задушит
Их алчность, их корысть и эгоизм,
Иль попросту охватит кретинизм,
Иль вовсе мелкий разум их загубит?
О, нам ли на людей проклятья слать?
Не лучше ль нам в раздумья погрузиться,
В свой рай, в мечту и вновь переродиться
В ребенка, в малое дитя, опять?
А может незачем те мысли отгонять,
Что все вернется на свои истоки?
Ведь долго не живут среди людей пророки,
Добро нельзя ведь безнаказанно отдать.
А тем, кто не желает отступать -
Блаженство в небесах, иль смерть в канаве,
А все пророку чуждые забавы,
Чтоб алчному лишь чреву угождать...