Восхождение на Машук

Лидия Петренко
ВОСХОЖДЕНИЕ НА МАШУК

На город тучи улеглись.
Туман глотается кусками,
висит на деревах клочками,
а мы с тобой стремимся ввысь.

Упрямо, будто в смертный бой,
где Машука видна вершина,
где открывается картина
всей панорамы городской.

И вот весь город под тобой!
И солнце светит в поднебесье,
и ярки краски перелесья -
Ты победил! И горд собой.