Прощай

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Давно пора уже в дорогу.
Давно пора в далекий путь.
Забыть пора уже тревогу.
Из тьмы на свет пора взглянуть.

Зачем терзаться понапрасну.
Искать в тонах лишь черный цвет.
И мучить горечью напрасно.
То что было, чего нет.

    Прощай, не повторится ночь.
    Прощай, все умчалось прочь.
    Прощай, я один, а ты.
    Прощай, остались только сны.
    Прощай, давно умчалась ночь.
    Прощай, нельзя ничем помочь.
    Прощай, был только миг и все.
    Прощай, нам не вернуть его.

Все прошло и не вернется.
Забыть пора печаль и грусть.
Хоть сердце болью отзавется.
Но если надо, значит пусть.
Зачем молиться понапрасну
твоим глазам как божеству.
Быть может тоже ты несчастна.
Но больше ждать я не могу.

Хотя и ломится былое
Печалью горькой в ту же дверь,
Но ведь теперь оно чужое
И не вернуть былых потерь.
А вечность стонет за порогом
Былой обманутой мечты.
С тобою шли одной дорогой.
Да жаль, любовь не сберегли