Демон за решёткой

Лидия Петренко
            
  ДЕМОН ЗА РЕШЁТКОЙ

  Угрюма пещера,
  где Демона дом
  и грусти без меры,
  ведь он за окном
  с решёткой чугунной...
  Тюрьма, не окно.
  Он думает думу,
  а нам всё равно.
  Сверкая очами,
  с поднятым крылом
  сидит он в печали -
  несчастья фантом,
  воспетый поэтом
  в былые века,
  без пищи, без света...
  - Что ж, Демон, пока!

             04.11.04.