Холодный дождь пролился в ночь...

Василий Зиновьев
               

                Холодный дождь пролился в ночь,
                бездомный ветер выл в окно...
                Мы спать укладывали дочь -
                семьи последнее звено...

                Она была еще мала
                и не умела говорить...
                Она нас так и не смогла,
                как мы друг друга, разделить...

                Холодный дождь и ветра вой -
                на улице, меж нами, в нас...
                На скулах мускул волевой,
                как чумовой, пустился в пляс...

                В тот день был суд и был развод
                без оправданий, без обид.
                Никто не брал фальшивых нот.
                В душе, как мышь, таился стыд...

                Судьбы ненастная пора
                так неожиданно, врасплох...
                В углу горел светильник "бра"...
                Кто был хорош из нас, кто плох?..

               
                16.04.1988