На даче у тёти Веры

Лидия Петренко
  НА ДАЧЕ У ТЁТИ ВЕРЫ

  Виноградная лоза
  оплела собою дом.
  Мы глядим во все глаза,
  чудо ведь висит на нём!

  Южный дар всех благ милей
  Так собой ласкает взгляд!..
  Здесь на юге средь степей
  ароматен виноград.

  Грозди кистей наливных,
  вкусных, сладких, будто мёд,
  держим мы в руках своих, -
  лето в них ещё живёт.

  А за окнами ноябрь,
  засыпают дерева,
  с ветром воевать устав,
  кружит в воздухе листва.

              01.11.04.