День осени

Дмитрий Бирюков
На дубах ржавеют листья
и спадают в тишину,
воробьи кормушку чистят
тягой к желтому пшену.

Влага сеет полусонно,
совершенно без дождя,
на оставшемся зелёном
силы капель находя.

Хорошо, туманно, глухо,
день неярок и пухов,
благодать для глаз и слуха
и для медленных стихов.