Харис надолго

Вика Кир
            
                Моей бабушке HIK, которой  давно  нет,
                с благодарностью за сохранённые книги HPB**.



"Скальпели и микроскопы могут раскрыть тайну материальных оболочки человека: они
 никогда не смогут прорезать окно в его душу, чтобы открыть хотя бы малейшее
 пространство на любом из более обширных горизонтов бытия."

                Е.П.Блаватская "Наука жизни"



                Замахнулась на перемирие 
                не  более, не  менее:
                живой рыбы  в воде  -  с огнём,
              белого  мрамора  -  с  вязкой  глиною,
          свежего мяса свинины  -  с буйволиным  молоком.
         Предсказала,  что  церковь, ритуально  заточенная,
            не  сегодня,  так  завтра  должна  умереть,
          уступая место религии, где  будут думать больше,
                чем петь.
              Всем  желающим  и  потомкам  откровенно:
              "В  каждой  стране  свой  Спаситель!"
                Не  бойтесь. Только учитесь.
         Септенарный пучок лучей в будущем  не хотите ль?
               Верою,  жизнью  своей  доказывала:
                "Мир  должен  двигаться",
                Но  не  просто  вперёд,
                не  осиливая  спиралевидный  ход,
                а, ( уж, вы ей поверьте...),
            под страхом  постоянной  стагнации и смерти.
         Глядя  -  видела,  слушая  -  слышала  и  разумела.
      Всё, что сама с тибетским посохом оттопала,  -  то и умела.
               Ясновидение...  Исцеление себя...  Пророки...
          Успела, постигла  в  предложенные  махатмами  сроки.
               Суть  разложила  по  полочкам  теософии.
               Предельно  просто, прекрасно - ясно!
                Кто  не  понял?
         Туман в теории  -  для  незрелых, для  несогласных.
         Рано  усвоила, что своя жизнь  всегда  провокация!
                Думай... Думай...Трижды  думай.
                Иначе  ждёт  мозгов  мацерация.

             И  не  в  младенчестве,  и  не  в  зрелости 
                антропогенезные  окаменелости
               времени  нашего  с  прошлым  в  соитии
                цель  предрекают  в  саморазвитии!



* - В арабском языке... значение слова ХАРИС – «страж», «хранитель» (огня).
(Отсюда происходит и имя Кир, которое является мужским эквивалентом женского имени Церера.
                Е.Блаватская «О древах жизни»)

HPB – Елена Петровна Блаватская (31 июля (12 августа) 1831г.  -  26 апреля (8 мая) 1891г.)






31 июля 2001г; 2010г.