Осень

Александра Мищенко
Горький дождей нектар, уток летящий клин,
Листьев сухой пожар, утром туман и сплин.
Город одет в пальто – модником хочет слыть:
Пуговицы зонтов, рек голубая нить.

Солнце устало греть, пьем витаминный чай,
Хочется помереть, или весь день молчать,
Хочется что-нибудь сделать не как всегда.
Впрочем… Забудь, забудь, это все ерунда.

Кресло, пушистый плед, чашка глинтвейна – дом.
Изморози конверт хрустнет под каблуком,
Пар изо рта? - В тепло: крепче друзей держись!
С Осенью повезло: чувствуешь остро жизнь.