Крокодил и муха Беня

Лена Шестакова 1
КРОКОДИЛ И МУХА БЕНЯ

Как-то в брюхо Крокодила
Муха Беня  угодила.

Осмотрелась.
Хлама - жуть!
Не пройти,
Не продохнуть!

- За уборку я возьмусь!
С беспорядком разберусь!

…И заохал крокодил!
Пасть огромную открыл,
А из пасти,
А из пасти
Полетели щучьи снасти,
Старый стоптанный башмак,
Сонный дедушка рыбак,
Холодильник марки »ЗИЛ»,
Пёс, что кости сторожил.

Напоследок паровоз
Вывез с шумом грязи воз.

-Чистота! – довольна  Беня
Провела недаром  время!

Крокодил ответил:
-Да-а-а…
Я сгораю от стыда.

Но набрался  всё же духу
И сказал:
-Спасибо, муха!
Есть не стану,
Что попало!
Мне намного полегчало!