Парад измен за честные глаза... Элегия

Андрей Клим
Парад измен: за «честные глаза»

Элегия.

Я не простил тебе тех  «честных глаз»:
За ними шла измена на аркане..,
Вопрос творил и психовал.., в тот час
Была ты стойкой - со слезой в признанье...

Пощёчин слой - за «честные глаза»:
Мал пьедестал Любви, как я скатился!?
Но ты меня так укоряла зря:
В Любви своей я с нежностью простился.

И поднял руку на любимый взгляд,
На нездоровый у ланит румянец..,
Кто б мог сказать в те десять лет назад,
Что для любимой большего - не станет...

Был строгий спрос - за «честные глаза»
Я сам себя унизил до презренья,
А ты перечила.., но кто бы знал,
Что в ненависти столько вдохновенья...

А может это был парад измен.
И чуждые  ланит «аплодисменты»
Встречала с яростью бравада в плен:
Позорные, но честные моменты...

А может яростью тот был расчет,
Как платежом в международном банке,
Как снежный ком растет валютный счет -
За преданность и за Любовь... - с изнанки....
***
На утро ты пыталась возразить
Как мог вчера так в гневе возмущаться!? -.
Всё было взвешенно, заслуженно, и быть -
Тому..,  давай не будем возвращаться...


 27.09.2009.г.(реда)
Ред 12.09.2010г.