Снег тревожит лепесточки

Коломбина3
Раскрывает тайны осень,
Свой характер - норов кажет.
Поменялась раз на восемь.
День не кончился, что скажет?

Утром ранним сдвинув тучи
Близко, низко к горизонту,
Наказала солнца лучик:
Для зари закрыла контур.

Тучам этим тесно стало,
Их сдавила сила ветра.
И на землю, самосвалом,
Снег с дождём… Прогнулась ветка…

Может, веточка всплакнула,
Незаметно это было.
Рядом ёлочка взгрустнула...
Лето милое уплыло.

А цветы, мои цветочки,
Вы ещё совсем живые.
Снег тревожит лепесточки,
Встретил вас он, ведь, впервые.

Но чудит сегодня осень:
Снег был сброшен ветром сильным,
Он облегчил участь сосен
И цветам моим красивым.

Солнце вышло на свободу,
Милым счастьем засияло.
Шлю привет я небосводу ...
Настроенье разыгралось ...

Зная все повадки дамы,
Осенью что  именуем,
Продолженье ждём программы,
И сюжет непредсказуем.

Тучи по небу гуляют ...
Дождались своей награды.
Градом землю ударяют.
Знали бы, как им не рады.

фото автора
12.09.2010.