За мечтой в Изумрудный город

Тамара Кошевая
Я иду дорогой трудной
И с задачей непростой,
Прямо в Город Изумрудный
За своей большой мечтой.

Подвиг сотворить я в силе
В этой сказочной стране.
Смелость – Льву, мозги – Страшиле…
Ну, а что же… что же МНЕ?

Словно прохожу проверку:
Я сумею, или нет?
Железяке-Дровосеку –
Сердце… Ну, а что же МНЕ?

Пусть лежат алмазов груды –
Ярче, чище и ценней –
Обожаю изумруды
Больше всех других камней.

Феерии разноцветной,
Бриллиантам не в укор,
Этой зеленью весенней
Я напитываю взор.

Страстно, до самозабвенья,
До круженья головы
Мил мне символ обновленья
И деревьев, и травы.

В гранях светлячки мерцают
Из таинственных глубин…
Почему же мне достались
Камни – яшма да рубин?

Сомневаюсь я отчасти,
Гороскопы часто врут…
Гудвин, подари на счастье
Мне заветный изумруд!