Не смогла...

Елена Куликова
Догорает свеча,
Вместе с ней догорает и осень.
Застывают слова
На помятом тетрадном листе.
Чуть касаясь плеча,
Ветер вдаль твои мысли уносит.
Одиноко молва
Бродит снова в дурной темноте.

Позабудешь рассвет,
Вновь поблекнут мечты и желанья.
Непривычно чужим
Станет город, в котором жила.
Молча сходит на нет
Чистоты юной очарованье:
Ты хотела быть с ним,
Да любовь удержать не смогла...