Какою скромницей была

Виардо
Как жаль, улыбки пропускала,
я тихой девочкой  слыла,
и взглядов страстных избегала,
когда любви была полна.
Страницы дневника листаю
и сожалею до сих пор,
Ну почему не повстречался
уверенный в себе король.
Любовь горячая, как лава,
Не хочет гаснуть пыл любви,
Любить еще я не устала,
Вокруг чужие короли.

Шутка