Промежуточное

Василий Зиновьев
                ...И не о чем писать... Я замолчал...
                Небесная вновь бросила поэта...
                И он в опустошении скучал
                под впечатленьем тающего лета...

                Но августа упорное чело,
                очищенное ливнями от пыли,
                серьезностью и зрелостью звало
                в нетронутое чувство изобилья...

                08.08.1987