Негритосик

Геннадий Смирнов 2
Я зову тебя «Негритосик»,
За твой чуть вздёрнутый носик,
За тёмную полоску бровей,
Как в жаркой Африке, дней и ночей.
               
Я зову тебя так любя,
Твой свод чёрных глаз, как пропасть,
Зову «Негритосик» тебя,
Отбросив весь стыд и робость.
               
Я с тобой, «Негритосик»  мой,
От ресниц до кончиков ногтей,
Тёмный контур- изгиб бровей,
Африканка в пылу страстей.
               
Я зову тебя «Негритосик»,
За твой зарёванный носик,
За тёмный призрак ночей,
И за пылкость твоих речей.