Подумай, и деревьям есть о чем

Лариса Лорнет
Подумай, и деревьям есть о чем
молчать под стойким сургучем.
Не задарма лишают бензопилы
их матушки-земли, корней и силы.
Вот этот труд мне точно не понять.
Я – Ведьма! Нечего скрывать!
В компании непонятых толпою
давно горю зажженою свечою.
От пульса тишины, - из недр иных миров
алтарь библиотек кровит слезою:
тяжелой, горькою, живой.
Тех самых фолиантов, рукописных,
Деревья нас ведут из тьмы веков и присно…
А мы, мы до сих пор до дикости корыстны.