Осенние дни, - Вадиму Константинову

Натуля Харитонова
С благодарностью за вдохновение Вадиму Константинову
          http://www.stihi.ru/avtor/silver61




И всё равно, для нас любимей нет минут,
Чем тех, что в осень под дождём и были рождены:
Где листья в танце вновь от нас сбегут,
И птицы клином улетят, простившись до весны...

Вмиг у природы  разговоры летние прошли.
И шепоток осенний слышен рядом...
Ещё чуть-чуть, мазок, другой, и снова наша жизнь
Замедлится, лишь снег на землю ляжет.

И вот один ответ на все вопросы,
Что где-то в сердце, возрождаясь, и живут моём:
Природа чудно воскресает в вёсны,
И умирает в осень, чтобы отдохнуть зимой.



(иллюстрация  Хайкова Игоря  «Осенняя аллея»)