Детям миссионеров

Жанна Литвиненко
                Александру, Елене, Яне Тулюпа

Школьный класс, учителя, подруги,
Дорогая сердцу Сё-Яха.
Плакали украдкой даже руки
Сумку собирая второпях.

Эх, не правда, что цивильность манит!
Что посёлки хуже городов…
Сердцу не прикажешь, не обманешь,
И не похоронишь в миг любовь.

Новый дом. Полы скрепяще-резки.
Новый класс, учитель и доска.
От переживаний в горле тесно,
От воспоминаний и тоска.

Через сотни стылых километров
Слёзы мои капают на стол.
Стало во мне много сантиментов…
Не об этом будет разговор.

Так уж уготовано, ребята,
В труд родительский войти не тратя слов.
Не медаль, не почесть, не зарплата
Вынуждают покидать свой кров.

Радуйтесь! На Север за деньгами
Уезжают, блага чтоб стяжать.
Ваша честь - родительское знамя
Благовестья дружно поддержать

С малых лет и вы миссионеры.
Старше своих сверстников умом.
Ваша жизнь для многих – подвиг веры
И пример труда перед Христом.
                12 сентября 2010г.