Две России

Кирсанов Сергей Васильевич
Для них закон поистине не писан,
Для жирных и уродливых свиней.
В их голове и признака нет мысли,
Лишь пустота, опилки только в ней.

Дают себе три года за убийство
С отсрочкою почти на двадцать лет,
Чтоб продолжалось грязное витийство,
Бесстыдный, наглый их кордебалет.

Чинуши на хребет народу сели
Страшнее и ужаснее чумы.
И неужели сволочь в самом деле
Потащим на горбу, согнувшись, мы.

Мы ожидали нового мессии,
И он пришел, нажравшись как свинья.
С тех пор у нас как будто две России,
Смрад разложенья наблюдаю я.

Одни пуп ковыряют в разных думах,
Другие в шахтах головы кладут.
Россия превратилась в Каракумы,
Чертополох произрастает тут.

В одной России роскошь и богатство -
В другой несчастье, горе, нищета.
Цинизм мы наблюдаем, святотатство;
Растоптана народная мечта.

И каждая Россия копит силы
В стоянии великом на Угре.
Припрятаны заточенные вилы
И ожидают дела на заре.