Победила ты, плутовка-жизнь!

Иксора
На руках рассвет выносит
ночь, сменяя мглу на проседь,
сон  встревожив птичий, а потом
экономно, даже скудно
засверкает солнцем чудно
утро, вновь беременное днём!

Упадёт туман за город.
Холодком оттянет ворот.
Каблучков моих всё чаще звон.
Это я рассвет встречаю,
затолкнув в карман печали,
раскрываясь счастьем, как бутон!

Всё сольётся  воедино
с красотою этой дивной!
Растворятся   мрака миражи!
С твоего сбегая края,
честно я себе признаюсь –
победила ты, плутовка-жизнь!