Опасности осенних случайностей

Михаил Просперо
...и снова льется листьев медь
волшебно и волнообразно
и снова хочет сердце петь
быть может детски, несуразно

быть может просто никому
а листопадам четверговым
хоть после дождичка в Крыму
хоть после снега в Биряково

хоть я всё вижу очень ясно
я не иду слепой дорогой
я понимаю, как опасно
глядеть на Пушкина, Ван Гога

пусть не бывает наваждений
от завихрений странной мысли
на Черной Речке пробужденье
почти как в чистом поле выстрел

пусть не бывает воскресений
пусть нет реинкарнаций телу
- осенний лист нашел Есенин
и кленом стал заледенелым

случайно