Я рай искать не буду

Машенька-Маруся
Я рай искать не буду, не хочу.
К тому же, нет границ меж ним и адом.
Незамутненной радости не надо,
О ней уже давно не хлопочу.

А просто знаю - жизнь черным черна
Бывает, и белым бела, и серой
Вдруг обернется... Может, для примера,
Чтоб лучше радуга была видна.

Когда после грозы взойдет она,
Ты станешь у открытого окна
И вдруг поймешь, что рая не бывает.
Есть хрупкий мир - от края и до края,
Хотя краев никто из нас не знает.

Твоя душа, наивная такая,
Дотла безмерной болью сожжена,
Но почему-то все еще живая -
Для испытаний, видно, создана.
Любовь, надежда, ненависть, вина,
Неверие и вера, грех, смиренье,
Капкан жестокий и освобожденье,
Людей родных простые имена -
Все высечено, словно письмена,
Которые от мерзости спасают.

В раю пускай другие отдыхают,
А мне защита рая не нужна.

Фото Сергея Даценко