И радостно... и горько...

Александр Евницкий
И радостно, что у меня ты есть;
и горько, что расстанемся однажды.
Один – ещё скитаться будет здесь;
с пустынным сердцем, жухнущим от жажды;
пока другой – дорогою иной –
помалу удаляется отсюда
туда, где вечный холод, или зной;
где каждый будет вечности подсуден.

И я грущу,
хотя безмерно счастлив.
И так спешу упиться настоящим!

2010