Крест

Марина Буданова-Лисицына
Ночь буянят снега,
Мёрзнет Кама-река
На далёких уральских просторах.
Грудь сковала тоска,
Улеглась на висках
Седина. Жизнь идёт по трассёрам.

А я по свету поскитался, помотался,
Я видел жизнь реальнее, чем есть.
Прибился к пристани своей, и жив остался,
Мне в зоне был спаситель – мамин крест
Мне в жизни стал спаситель – мамин крест.

На душе тишина
Отзвенела своё.
И кукушки в лесах там отпели.
Хоть устала струна,
Но гитара поёт,
Завывая с колючей метелью.

Раскидал все года
По чужим берегам,
Шёл на ощупь я в дым раскумаренный.
Находил и терял,
Жизнь свою матеря,
Просыпался с рассветами в мареве.

25-26 мая 2010 год