Песня о горах

Марина Буданова-Лисицына
      

Сколько песен осталось в горах,
                в горах,
Ледниками укрытых навек,
                навек.
Снизу кажется, горы – в руках,
                в руках,
Но нам надо скорее наверх,
                наверх.

Сколько здесь недовзятых вершин,
                вершин,
Не хватило наверное шага
                два,
Здесь лавина над судьбами суд
                вершит.
Сверху лёд, а внизу всё цветы,
                трава.

Здесь на скалах застыли
                не сотня душ,
Поселились под снежный покров,
                покров.
Многотонное эхо сыграет
                туш,
Тишину нарушая среди
                снегов.