Как часто нам делают больно

Татьяна Чиченина 2
Как часто нам делают больно
Казалось бы, близкие люди…
И каждый из нас, хоть невольно,
Но всё же в душе их осудит.

А лучше, конечно, смириться.
Хоть это бывает и трудно.
Расслабиться, переключиться…
Ведь это нам всё неподсудно!

Лишь Бог им судья. И навечно
Запомни ты это, родная.
Терпи и люби бесконечно,
На близких обиды не зная.

Задача твоя непростая,
Но будь же мудрей, чем другие.
Тогда непременно, я знаю,
Исчезнут все мысли плохие.

Душе вновь спокойнее станет,
И к Богу она повернётся.
А в небе вдруг Солнце проглянет,
И счастье тебе улыбнётся!

1996