Плыл белый флот по небу голубому

Лев Миллин
                *  *  *

Плыл белый  флот по небу голубому -
Эскадра невесомых  облаков.
А лес багровый, вновь впадая в кому,
Шептал мне сказки прожитых веков.

Шептал надрывно и немного странно,
Шурша печально желтизной страниц.
Предчувствуя  курортные романы,
Кружилась стайка перелетных птиц.

Уж вам пора! Дорога ваша к югу.
Не привыкать вам к долгому пути.
Просите осень – грустную подругу,
Холодным солнцем душу отвести.

Река, влюблено,  небо отражая,
Еще не знает ледяных  оков.
Курю я молча, взглядом провожая,
Эскадру  невесомых облаков.