Догорает свеча...

Байдиков Евгений
Догорает свеча в темноте,
Её пламя уже еле блещет.
И осталась она в пустоте,
Где не будет со светом встречи.
Так и жизнь пролетает людская...
Незаметно, подобно свече.
Как воск, очень быстро растает -
И заснешь, как свеча, в вечном сне...