Пальцы

Аркадий Барнабов
                (читать вместе с мимикой и
                жестами)

Перст указующий определил мне место в жизни,
Большой отметил: будешь жить отлично!
И вот они сложились вместе с среднем,
И кроме фиги, я не вижу ничего...
Ни на мизинец жизнь не стала лучше -
Всё ходишь пО миру с протянутой ладонью,
Бесславный, словно палец безымянный,
Озлобленный, как налитой кулак!
Я пробовал смотреть на мир сквозь пальцы
И жил спокойно, словно мальчик с пальчик,
Но жизнь переломала все фаланги -
Никак барэ на грифе не зажать.
Я пульс  нащупаю подушечками пальцев,
И длани протяну под образАми,
В щепотку сочленю три главных пальца,
И Господу усердно помолюсь...
Поочередно зажимая каждый палец,
Я перечислю все Ему прорехи,
И все грехи, которые наделал
Своей размашистой, костлявой пятернёй.