Теченье жизни

Александр Волков-Андерсон
Теченье жизни

А как эту жизнь я прожил?
С холодной водой не дружил,
Случайным лучом дорожил,
Упавшим на крышку стола.

Каким бы пловцом я не был,
Куда б по теченью не плыл,
Каких бы проблем не отмыл,
Одно лишь уменье добыл —
Полночи сидеть у стола!

И что я отвечу, когда
Врываясь с размаху, как катер,
Весенняя смоет вода
Навязанный бред альма матер…