Ухо, эхо и уха

Анна Мостовая
Застыла цапля
На одной ноге
И капля
На стебле
Травы прибрежной.
Какой бы центробежной
Ни будет сила
Любви запретно-нежной,
Какая б муха
Меня за ухо
Ни укусила,
И как бы громок уху ни был аромат ухи,
Какой бы мукой ни была мука простая,
Какой бы злою ни казалась волчья стая,
И как бы духи ни любили бы духи -
Все дело в удареньи,
То есть акценте,
Как понимаешь вдруг.
Ну и в моменте
Силы отталкиванья или притяженья.
И только очень старый друг
Замрет, как цапля, без движенья
И ухом эхо давно забытого акцента
И в капле отражение момента
Сумеет уловить.