Заболоченное место

Виктор Мальчиковский
Заболоченное место, средь поганя и иуд,
Нет, не быть нам  с ними вместе, эти жизни не дадут.
Продадут и боль замесят на кровинушки  людской
И тогда уж станет тесен, мир весь от стряпни такой.
Им же в радость боль и гадость, их величие на дне,
Озабоченны на  пакость, все стремятся к новизне.
Озабоченны  шатаньем по истерзанным душам,
Что за твари, всплеск гортанный вырывается как срам.
Не слова, а змей шипенье льётся из поганых мест
И поганое веленье разливается окрест.
Знают всё и все в округе о владеньях топи той,
А захочешь к светлым будням, уж в трясине с головой.
Так ли будет все как прежде, иль осушат те места,
Чтоб не мрачность, а надежда восполнИла времена.

Есть вопрос, но нет ответа, будет час рассудят нас,
Может быть покажут свет нам, во спасенье, ещё раз.