Я ни за что не в ответе

Татьяна Непомнящая
Я ни за что не в ответе…

Мокрая куртка за дверцею шкафа,
Рваная блуза в дырявом пакете,
Смятые брюки на пыльном паркете:
Я ни за что, ни за что не в ответе.

Дождь. Простыня разорвавшись от страсти,
Рвет время сна на отдельные части.
Вдребезги луч одиноко летящий
Не уберегся: наверно, на счастье!

Ночь собирая осколки в ладоши,
Песнь колыбельную шепчет рассвету:
"Я ни за что, ни за что не в ответе..." -
   ...было и не было.
               Пыль на паркете…



фото http://www.klopp.ru/2007/12/13/luch-svetakaplja-nochi.html