Ялта-2009

Абрамин
«Говорят,  тонущий  в  последнюю  минуту
забывает страх, перестаёт задыхаться. Ему
вдруг  становится легко, свободно, блаженно.
И, теряя сознание, он идёт на дно, улыбаясь».
(Георгий Иванов)
-----------------------------------------------------

Низко над водою тянутся бакланы,
Наполняя бухту дикой красотой.
А на побережье человечьи кланы
Попирают землю грязною пятой.

Ах, да не пятою – грязною душою
Извели природу вдоль и поперёк,
Оказавшись сами перед той чертою,
За которой  поздно извлекать урок.

А когда-то море колыхало бриги…
А когда-то гордо реял кипарис…
Где-то по соседству, как доносят книги,
По приказу Зевса суд чинил Парис.