Гений зла

Ник Мамаев
Есть в нашей жизни гений зла,
Талант нахальства и порока,
Которые, как два весла,
Несут по волнам ремесла
Карьеру будущего «бога».

Подать злодейство, как мираж,
Задача, скажем, не из лёгких,
А превратить его в кураж
Иль в восхитительный шалаш
Способен... человек неробкий.

В таком обманном мираже
В восторге плещет обыватель.
Он видит счастье на меже,
Готов скитаться в неглиже…
Бедняга! Милый мой мечтатель!

Все потускнеют миражи -
Ты разглядишь огонь гордыни.
И чувства счастья куражи,
И шалаши и трельяжи
Окажутся песком пустыни.

Не поддавайся на обман,
Не создавай себе иллюзий.
Идёт не в сказку караван...
Тебя влекут в густой туман,
И скоро станешь ты обузой.

Есть в нашей жизни гений зла,
Талант нахальства и порока,
Которые, как два весла,
Несут по волнам ремесла
Карьеру будущего "бога".

7.11.1997-12.09.2010 Санкт-Петербург