Незадачливый поэт

Кладов Андрей
БУКВАРЬ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ,
КОГДА САДИШЬСЯ СТИХ ПИСАТЬ!

- А ну-ка друг,
О чем ты пишешь?
В глазах испуг,
Почти не дышишь.

- Вот сочинил,
А что, не знаю.
Слова забыл,
Размер теряю…

- Ну что ж ты так,
Ты постарайся.
Размер – пустяк,
Ты не сдавайся!

Стихи пиши
Чуть-чуть попроще.
Размер ищи
И рифм побольше.

- Да я писал
Неплохо даже,
А ты сказал,
Что это лажа...

- Ты грамоты
Совсем не знаешь
И пишешь ты
Ужасно, знаешь? 

- Не надо их,
Мне правил ваших.
Я жил без них
И буду дальше!

- Без них прожить,
Конечно можно.
Но стих виршить,
Так  невозможно.

В стихах, пойми
Нужна наука.
Букварь возьми,
Учи по буквам.

Пока его
Ты не освоишь,
Ты ничего
В стихах не стоишь!