Малиновая леди

Осталась Ли
Английская шуточная песенка. Посвящается Эльвире Лелеке

Малиновая леди
уснула на обеде
и в чашке утонула,
став жёлтой как лимон...

Просила герцогиня:
-- Скажите ваше имя,
а так же поясните
события резон!

В посуде из набора
китайского фарфора
во время разговора
влиятельных персон?

Но леди улыбалась
и в чае растворялась,
увы, не замечая
консенсуса сторон...

-- Ах, ложечку возьмите,
малине помогите,
не может без причины
никто нести урон!