Рассветный гимн

Яленка

Свежие упругие ветра
Гнали время, паруса и волны,
Чтобы солнце променад свой полный
Совершало с раннего утра...

Словно штурман, ветер гнал волну,
Время подгонял своим порывом...
Только, натянув свою струну,
Разорвался где-то смелым взрывом!

И рассвет заполнил горизонт...
Алость растеклась под облаками.
Позолотой, рыжими мазками
Был зарёй раскрыт над миром зонт...

Чайки криком пробудили рыб.
Ветер снова парус рвал и снасти.
А Нептун, бывалый древний мастер,
Гнал на берег волн своих изгиб...

Пену прибивало к берегам...
Море пахло солью, свежей рыбой...
Солнце же, огромной алой глыбой,
Гимн воспело сразу всем богам!

Фото: liveinternet.ru