Потолок

Игорь Грей Балацкий
закрыты жалюзи давно
и бродят тени в комнате моей
но время утра близко

гашу пламя усталой свечи
чтобы не видеть больше потолок постылый
который
давно уже выучил наизусть

ведь мой любимый потолок –
твой ласковый взгляд над моей головой

это звездное небо
которое я вижу только в снах
увы, не вещих

*
«С тобой и без тебя»