Ночные прогулки

Марина Бойкова
Опять  гуляю по соседней крыше,
Опять считаю в окнах огоньки.
Совсем не страшно, если небо ниже
И с облаками наперегонки.
Здесь гул машин сдувает резкий ветер
И кротко подползает тишина,
И лишь напротив окна чьи-то светят -
Другая жизнь, огромная страна...
Пять этажей чужих людей друг другу,
Судьбою заключенных в этот дом,
Чьи  голоса слышны  через  фрамугу
И звуки неуслышанные днем...
В окне на первом - кустики герани
И  мордочка сиамского кота,
Он так сидит подолгу вечерами
И смотрит, по-кошачьему  грустя...
Моя квартира выше, там потемки,
Еще бы, а кому там еще быть?
Я для соседей просто новоселка!
Да что там обо мне-то говорить?
На третьем в кухне свет и звон посуды,
Там вечно кто-то что-то об пол бьет...
У каждого из нас свои причуды,
Особенно у тех, кто так орёт...
А с виду и не скажешь  про соседей,
Интеллигенты скромные в очках,
А сколько всяких жизненных трагедий
И сколько злости в этих голосах!
А на четвертом парень на балконе
Мигает сигаретным огоньком,
Я видела его на стадионе,
И он живет один -  холостяком...
На пятом этаже горят все окна,
Какой-то праздник там, и пир горой,
А я замерзла и совсем продрогла,
Пора спускаться и идти домой...
Мой дом - моя незыблемая крепость,
Где слишком много места жить одной.
Простите мою странную нелепость -
Прогуливаться ночью под  Луной...