11 сентября

Анатолий Ясинский
11 сентября первого года нового тысячелетия.
 
Люди!
Грохнитесь на колени!
К небу дрожащие руки взнесите.
И молитесь!
До исступления!
За погибших на Уолл-Стрите.

Если Ты есть Бог,
То как же ты так смог?

Господи, спаси и помилуй!

Разве виновен Тот,
Кто за штурвал сел?
У него был Свой Бог.
Это Он Ему повелел.
И у Него есть
Мать,
В чреве которой зрел.
И тятя Его, видать,
Сына
Терять не хотел.

Аллах Акбар?

Бог,
Он один, для всех.
А мы для Него
Кто?
Был прошлый
расстрельным
Век.
А в этом?
Снова?
За что?
Кто?
Почему?
Зачем?
Глупо сейчас звучит…
Надо
каяться
Всем!

Кайся,
Уолл-Стрит.

Помилуй Нас Господи!